Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Special Q & A area for our German speaking users.

Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby viehwemi » Sun Nov 01, 2009 1:54 pm

Hallo,

habe seit heute auf einem meiner Rechner Windows 7 Pro installiert und seit dem das Problem das wenn ich die NV+ unter Netzlaufwerk verbinden suche, diese nicht gefunden wird. Auch wenn ich über die IP ein Ping versuche findet der Rechner die NV+ nicht. Unter Vista habe ich mit dem gleichen Rechner diese Probleme nicht. Unter Win XP das gleiche Problem. Kann mir jemand sagen wo ich eventuelle Freigaben oder Host-Einträge machen muß. Oder ob ich einfach zu blöd bin.

Danke für Eure Hilfe

Michael
viehwemi
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2009 10:33 am
ReadyNAS: NV+

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby beisser » Sun Nov 01, 2009 2:00 pm

also ich hab win7 home premium (32 und 64 bit) am laufen und ich kann völlig problemlos netzlaufwerke sowohl vom nv+ als auch von meinem pro mounten.

bist du evtl in einer domäne?
User avatar
beisser
Jedi Council
 
Posts: 2337
Joined: Mon Dec 10, 2007 3:12 am
Location: Near Munich, Germany
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby viehwemi » Mon Nov 02, 2009 1:37 pm

Nein ich bin in keiner Domäne. Habe so wie Win 7 aufgesetzt habe bisher nichts verändert und von allen anderen Vista Rechnern kann ich auch ohne Probleme zugreifen.

Michael
viehwemi
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2009 10:33 am
ReadyNAS: NV+

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby beisser » Mon Nov 02, 2009 2:01 pm

es könnte an der arbeitsgruppe liegen..

da hab ich am anfang auch etwas blöd geschaut :)

geh mal in die systemsteuerung auf system und dann erweiterte einstellungen.

der arbeitsgruppenname steht standardmässig auf workgroup oder arbeitsgruppe.

ändere das mal so ab, das mit der arbeitsgruppe des nas übereinstimmen.
User avatar
beisser
Jedi Council
 
Posts: 2337
Joined: Mon Dec 10, 2007 3:12 am
Location: Near Munich, Germany
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby matibaer » Thu Nov 05, 2009 7:10 am

Also wenigstens per Ping auf IP-Adresse sollte da was gehen,
es sei denn, ein Sicherheitsprodukt (Antivirus, Internet Security, Personal Firewall) o.ä. macht da einen Strich durch die Rechnung.

Aber wie es scheint, gibt es mit Netgear NAS und Windows 7 generell ein paar Probleme.
-> viewtopic.php?t=34892
User avatar
matibaer
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 36
Joined: Fri Sep 04, 2009 2:13 am
Location: Germany, NRW
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby beisser » Thu Nov 05, 2009 9:47 am

matibaer wrote:Also wenigstens per Ping auf IP-Adresse sollte da was gehen,
es sei denn, ein Sicherheitsprodukt (Antivirus, Internet Security, Personal Firewall) o.ä. macht da einen Strich durch die Rechnung.

Aber wie es scheint, gibt es mit Netgear NAS und Windows 7 generell ein paar Probleme.
-> viewtopic.php?t=34892


nur weil ein(!) user geschwindigkeitsprobleme hat, würde ich nicht behaupten, das es generell probleme gibt :)

bei mir rennen die teile unter win 7 wie die sau siehe viewtopic.php?f=51&t=34894
User avatar
beisser
Jedi Council
 
Posts: 2337
Joined: Mon Dec 10, 2007 3:12 am
Location: Near Munich, Germany
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby viehwemi » Fri Nov 06, 2009 1:41 am

Hallo,

habe alle Eure Vorschläge nochmal durch getestet.
Domäne - nein
Firewall - aus trotzdem kein Ping oder Verbindung möglich
selbe Arbeitsgruppe - trotzdem keine Verbindung
auf dem Router eine feste IP für beide Geräte vergeben - keine Verbindung

Also ich glaube es ist ein kleines Problem worauf ich aber nicht komme!
Habe noch eine NAS-Box von D-Link - läuft ohne Probleme, aber wie gesagt die gleichen Probleme hatte ich schon unter Win XP und nun unter Win 7, bei Vista keine Probleme.

Michael
:(
viehwemi
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2009 10:33 am
ReadyNAS: NV+

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby viehwemi » Fri Nov 06, 2009 1:45 am

Hallo,

hatte noch vergessen das ich alle Protokolle freigeschaltet habe!
CIFS, NFS,....


Michael
viehwemi
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2009 10:33 am
ReadyNAS: NV+

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby matibaer » Fri Nov 06, 2009 5:57 am

nur weil ein(!) user geschwindigkeitsprobleme hat, würde ich nicht behaupten, das es generell probleme gibt :)
bei mir rennen die teile unter winvista wie die sau siehe viewtopic.php?f=51&t=34894


1.) sieht man ja mehrfach, dass es nicht nur ein Benutzer ist
2.) ging es hier um Windows 7, sie rannten bei mir unter Vista auch wie die Sau.

Der MTU Workaround bezog sich ursprünglich auf Vista, wo wohl auch EINIGE Leute Probleme hatten, weswegen er entwickelt wurde (aber nur im Bezug auf WLAN).
Auch mit Vista+Laptop+Wlan ging es bei mir mit Vista noch wunderbar, ohne Tricks & co. Erst im Zusammenspiel mit 7 fingen die Probleme an.
User avatar
matibaer
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 36
Joined: Fri Sep 04, 2009 2:13 am
Location: Germany, NRW
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby beisser » Fri Nov 06, 2009 7:51 am

matibaer wrote:
nur weil ein(!) user geschwindigkeitsprobleme hat, würde ich nicht behaupten, das es generell probleme gibt :)
bei mir rennen die teile unter winvista wie die sau siehe viewtopic.php?f=51&t=34894


1.) sieht man ja mehrfach, dass es nicht nur ein Benutzer ist
2.) ging es hier um Windows 7, sie rannten bei mir unter Vista auch wie die Sau.

Der MTU Workaround bezog sich ursprünglich auf Vista, wo wohl auch EINIGE Leute Probleme hatten, weswegen er entwickelt wurde (aber nur im Bezug auf WLAN).
Auch mit Vista+Laptop+Wlan ging es bei mir mit Vista noch wunderbar, ohne Tricks & co. Erst im Zusammenspiel mit 7 fingen die Probleme an.


die anderen user haben aber alle samt wireless speedprobleme, oder probleme die völlig anders geartet sind als diese hier.

das problem das du verlinkt hast, hab ich bisher nur von dir gesehen.

das mit winvista war ein schreibfehler.. wenn du den von mir verlinkten thread ansiehst, wirst du sehen das ich win7 habe.
User avatar
beisser
Jedi Council
 
Posts: 2337
Joined: Mon Dec 10, 2007 3:12 am
Location: Near Munich, Germany
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby viehwemi » Sat Nov 07, 2009 12:53 am

Hallo Leute,

die Diskussion bringt uns, bzw mich nicht weiter!
Könnt Ihr Eure Grundsatzdiskussionen nicht wo anders führen. Ich habe ein ernsthaftes Problem und möchte hier nicht meinen Thread für ander Leute Diskussionsforum gestalten.
Wenn Ihr keine Hilfe habt wäre es schön wenn Ihr Eure Anmerkungen über Windows und seine Macken bei Microsoft anmeckert aber doch nicht hier.
Um nochmal auf mein Problem zurück zukommen:
Habe die IP des NAS gewechselt, MAC Adressen auf dem Router überprüft, Zeit syncronisiert Arbeitsgruppen angepasst, trotzdem immer noch das gleiche Problem. Unter Vista alles möglich, Ping und Netzwerk verbinden, unter XP und 7 kein Ping keine Netzwerkverbindung.
Muß ich vieleicht irgendwelche Registry Einträge bei den XP und 7 Rechnern vornehmen, gibt es unter XP und 7 eine Hosts Datei, oder oder oder....
Um Anregungen und Lösungen wird gebeten.
Und bitte nicht böse sein, will hier niemanden auf die Füsse treten....

Michael
viehwemi
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2009 10:33 am
ReadyNAS: NV+

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby beisser » Sat Nov 07, 2009 2:04 am

also pingen kannste das teil nicht? kannste denn deinen router im netzwerk anpingen? oder andere rechner?
kannste freigaben auf anderen rechnern machen und versuchen die unter windows 7 zu verbinden?
User avatar
beisser
Jedi Council
 
Posts: 2337
Joined: Mon Dec 10, 2007 3:12 am
Location: Near Munich, Germany
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby viehwemi » Sat Nov 07, 2009 2:45 pm

Hallo,

ja ich kann meinen Router an pingen und alle Vista Rechner und einen NAS-Server D-Link DNS 323, nur nicht die NV+ und die XP Rechner. Freigaben sind sowohl auf den Vista Rechnern als auch auf dem D-Link NAS möglich.

Michael
viehwemi
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2009 10:33 am
ReadyNAS: NV+

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby beisser » Sat Nov 07, 2009 4:11 pm

also wenn du auch deine xp-rechner nicht bekommst, dann kann das nas da nix für.

evtl wäre es mal an der zeit microsoft zu kontaktieren.

mir gehen jedenfalls schön langsam die ideen aus was es sein könnte.
User avatar
beisser
Jedi Council
 
Posts: 2337
Joined: Mon Dec 10, 2007 3:12 am
Location: Near Munich, Germany
ReadyNAS: Pro

Re: Netzlaufwerk verbinden unter Win 7 mit NV+

Postby OLBJAN » Tue Nov 10, 2009 12:21 pm

So kleine Checkliste zum Abarbeiten um das Problem einzuengen:

1. Wenn du die anderen Rechner anpingst, pingst du dann die IP oder den Namen an?
2. Sind die IPs der nicht erreichbaren Rechner im selben Subnetz wie der Win7 Rechner?
3. Ist die IP des NV+ im selben Netz wie die des Win7 Rechners (sollte über das Frontdisplay rauszufinden sein).
4. Was in deinem Netz macht DHCP?
5. Gibt es einen WINS Server?
6. Auf welchem Netzwerkprofil läuft die Win7 Kiste? Heimnetz/Arbeitsplatz/Öffentliches Netz?
7. Können die XP Rechner das NAS pingen?
8. Können die XP Rechner sich gegenseitig sehen?
9. Sind sonstige Geräte im Netzwerk, wenn ja, welche?

-Jan
OLBJAN
Advanced ReadyNAS Expert
 
Posts: 756
Joined: Fri Sep 14, 2007 12:57 am
Location: Kaiserslautern, Germany
ReadyNAS: Pro

Next

Return to Allgemeine Fragen in Deutsch (General Questions in German)



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest