REadyNAS 1100 ATA errors

Special Q & A area for our French speaking users.

REadyNAS 1100 ATA errors

Postby jwbinfo » Thu Feb 23, 2012 4:05 am

Bonjour,

J'utilise dans le cadre de mon travail un ReadyNAS 1100 avec le micrologiciel RAIDiator 4.1.8 RAID 5, 4 disques qui hébergent tous les fichiers de la société.
Les 4 disques sont similaires : ce sont des Western Digital modèle : WDC WD5001ABYS-01YNA0 de 465 Go chacun.

Depuis plusieurs semaines, j'ai un message d'alerte sur le DISK2 : ATA error count has increased in the last day. Disk 2: Previous count: 17 Current count: 7382 Growing SMART errors indicate a disk that may fail soon. If the errors continue to increase, you should be prepared to replace the disk.

- Y'a t-il une solution?
- Si je dois changer le disque, est ce que je suis obligé d'acheter un Western Digital? est ce qu'il doit être de la même taille que les autres? en gros, quelles sont les contraintes techniques pour l'achat d'un nouveau disque?

Merci pour vos réponses.
jwbinfo
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 7
Joined: Thu Feb 23, 2012 3:56 am
ReadyNAS: 1100

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby mdgm » Thu Feb 23, 2012 4:32 am

jwbinfo wrote:je dois changer le disque

Oui, aussitôt que possible!
jwbinfo wrote:est ce que je suis obligé d'acheter un Western Digital?

Non. Hard Disk HCL
jwbinfo wrote:est ce qu'il doit être de la même taille que les autres?

Non. 500Go / 1TBGo / 2TB Go
jwbinfo wrote:en gros, quelles sont les contraintes techniques pour l'achat d'un nouveau disque?

NB: si disques avec 4k secteurs: http://www.readynas.com/RAIDiator_4_1_7_Notes
Last edited by mdgm on Thu Feb 23, 2012 7:00 am, edited 1 time in total.
User avatar
mdgm
NETGEAR ReadyNAS Technical Expert
 
Posts: 34316
Joined: Tue Feb 17, 2009 9:34 pm
Location: Down Under
ReadyNAS: RN516

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby jwbinfo » Thu Feb 23, 2012 6:56 am

Merci pour votre réponse! je viens de contacter le support Netgear et par chance, mon Nas est encore sous garantie, il semblerait qu'ils vont me faire un échange standard de disque. Vous pouvez clôturer mon post.
jwbinfo
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 7
Joined: Thu Feb 23, 2012 3:56 am
ReadyNAS: 1100

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby Papypat30200 » Thu Feb 23, 2012 12:11 pm

En n'oubliant pas de faire une sauvegarde complète de tes disques car tu vas surement récupérer ton NAS en état de reset factory avec des disques vides
From 30200 VENEJAN ( France). Readynas DUO V2 avec 2 WD Red (500+1000 Go)
3 PC sous WIN7+ 1 set top box Minix+ 2 Pipo Tabletts
User avatar
Papypat30200
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 17
Joined: Tue Jan 03, 2012 2:47 pm
ReadyNAS: Duo v2

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby jwbinfo » Fri Feb 24, 2012 1:29 am

ils me font un échange standard du disque défaillant. je n'aurais d'après le support qu'à faire un switch à chaud des disques.
jwbinfo
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 7
Joined: Thu Feb 23, 2012 3:56 am
ReadyNAS: 1100

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby jwbinfo » Tue Feb 28, 2012 2:02 am

BOnjour,

je viens de recevoir le disque dur, en revanche....je n'arrive pas à sortir l'ancien disque :-( d'apres le manuel il suffit d'appuyer sur le bouton en facade du disque pour que le loquet se déverrouille.....j'essaye en vain d'appuyer sur ce bouton, rien ne se passe....qq1 aurait-il une idée? merci
jwbinfo
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 7
Joined: Thu Feb 23, 2012 3:56 am
ReadyNAS: 1100

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby mdgm » Tue Feb 28, 2012 2:07 am

en Anglais: http://www.readynas.com/kb/faq/hardware/how_can_i_release_a_stuck_disk_tray

r2-d2 wrote:In below picture, first try to push in pinhole at "A". If this does not work, insert pin at "B", and move pin toward to buttom gently to release latch. This will move plastic block (colored in Cyan) behind front cover.

Please be carefull while using pin.

Image
User avatar
mdgm
NETGEAR ReadyNAS Technical Expert
 
Posts: 34316
Joined: Tue Feb 17, 2009 9:34 pm
Location: Down Under
ReadyNAS: RN516

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby jwbinfo » Wed Feb 29, 2012 1:01 am

bonjour et merci de votre réponse, j'y suis arrivé. Je viens d'insérer le nouveau disque le nas l'a détecté mais il ne lance pas la sync il reste orange sur raidar sans aucune action, dois-je le redémarrer en cochant verification des volumes? merci (je suis un peu inquiet car j'ai le le volume C hors ligne , 4 disques 0% et 0 Mo utilisés....(je suis en RAID 5 )
jwbinfo
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 7
Joined: Thu Feb 23, 2012 3:56 am
ReadyNAS: 1100

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby mdgm » Wed Feb 29, 2012 2:01 am

User avatar
mdgm
NETGEAR ReadyNAS Technical Expert
 
Posts: 34316
Joined: Tue Feb 17, 2009 9:34 pm
Location: Down Under
ReadyNAS: RN516

Re: REadyNAS 1100 ATA errors

Postby jwbinfo » Wed Feb 29, 2012 7:45 am

bonjour,
j'ai contacté le support, un 2eme disque à des ATA errors...! ils vont à nouveau m'envoyer un nouveau disque ...super ! bref,pendant ce temps , j'ai fait le switch a chaud de mon 1er disque qui s'est bien passé, il a bien synchronisé mais je n'ai retrouvé qu'une partie de mes données...je m'explique :

J'avais 2 partitions : Volume C et Volume D

J'ai retrouvé mon Volume D redondant Raid 5 avec mes données nickel, en revanche plus de volume C ! la seule trace que j'ai c'est quand je vais dans liste de partage, je vois bien tous les partages, ceux de C et ceux de D MAIS ceux de C sont inaccessibles....

J'attends des nouvelles du support...est ce quelqu'un aurait une idée?
merci d'avance.
jwbinfo
ReadyNAS Newbie
 
Posts: 7
Joined: Thu Feb 23, 2012 3:56 am
ReadyNAS: 1100


Return to Questions Générales en Français (General Questions in French)



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests